5 Game Android Terbaru 2024 yang Diadaptasi dari Film dan Serial Terkenal

Kepopuleran film dan serial ternama seringkali merambah ke dunia game. Banyak rumah produksi ternama bekerja sama dengan pengembang game untuk menghadirkan adaptasi game mobile, termasuk di platform Android, yang menghadirkan keseruan petualangan para karakter favorit kita langsung di genggaman.

Ingin menjelajah dunia fantasi bersama Harry Potter? Atau mungkin ikut beraksi dengan karakter Marvel? Tahun 2024 terlihat menjanjikan untuk gamer Android. Berikut adalah 5 game yang patut dinantikan dan diadaptasi langsung dari layar lebar dan serial televisi:

1. Hogwarts Legacy: Mobile Edition

Setelah kesuksesan Hogwarts Legacy di platform konsol dan PC, kabarnya penggemar game open-world bertema Harry Potter ini juga akan mendapatkan versi mobile. Hogwarts Legacy: Mobile Edition dijanjikan membawa keajaiban sekolah sihir terkenal, Hogwarts, ke telapak tangan gamer.

Pemain akan memasuki dunia magis pada abad ke-19, jauh sebelum petualangan Harry Potter dimulai. Ciptakan karakter unikmu, pilih house favorit, belajar meracik ramuan, hingga bertarung melawan makhluk-makhluk gelap.

2. Avatar: Generations

Serial animasi televisi Avatar: The Last Airbender dan Avatar: Legend of Korra telah menjadi inspirasi untuk berbagai adaptasi sebelumnya. Tahun 2024 akan menyaksikan Avatar: Generations, sebuah game turn-based RPG untuk Android.

Jelajahi kembali dunia Avatar dengan Aang, Katara, Sokka, Toph, Zuko, dan banyak lagi! Kumpulkan tim impianmu, latih kemampuan mereka, dan bertarunglah dalam pertarungan klasik Avatar. Game ini mengklaim akan mengikuti alur cerita serial animasi, dan juga menjanjikan hadirnya cerita-cerita orisinal baru.

3. Marvel Snap

Meskipun sudah dirilis pada tahun 2022, Marvel Snap masih meraih popularitas tinggi dan menjadi salah satu permainan kartu digital terbaik di Android. Kesuksesannya diprediksi akan berlanjut pada tahun 2024. Game ini menawarkan pertarungan kartu yang cepat, strategis, dan sangat adiktif.

Kumpulkan superhero dan villain Marvel favoritmu. Setiap kartu memiliki kekuatan unik serta desain visual yang memanjakan mata. Mainkan kartu-kartumu di beragam lokasi ikonik dalam dunia Marvel dan taklukkan musuh dalam duel-duel menegangkan.

4. The Godfather: City Wars

Franchise film legendaris The Godfather mendapatkan nafas baru melalui game strategi mobile. Dalam The Godfather: City Wars, kamu berperan sebagai pemimpin keluarga mafia. Bangun wilayahmu, rekrut anak buah, dan sebarkan pengaruh dalam usaha mendominasi dunia kriminal.

Selain aspek pembangunan dan strategi, pemain juga akan menikmati alur cerita yang dalam dan menegangkan seputar perebutan kekuasaan dan balas dendam antar keluarga berpengaruh.

5. Indiana Jones and the Lost Artifact

Arkeolog paling terkenal di dunia sinema kembali beraksi! Rencananya, tahun 2024 akan menghadirkan game mobile Indiana Jones and the Lost Artifact. Belum banyak informasi yang beredar, namun diprediksi game qqmegah ini akan menjadi perpaduan antara puzzle dan aksi khas Indiana Jones.

Pemain akan mengikuti sang arkeolog pemberani dalam petualangan-petualangan mendebarkan ke pelosok dunia, menghindari jebakan, mencari artefak tersembunyi, dan menghadapi musuh-musuh berbahaya.